Информационные технологии в бизнесе

Бизнес-кейсы, новости, статьи по возможностям программ и их использованию в управлении бизнесом, статьи по CRM, маркетингу, менеджменту, управлению персоналом. Подпишитесь на рассылку, и мы будем отправлять дайджест вам на почту раз в месяц. 

Все больше и больше организаций рассматривают переход на программные регистраторы расчетных операций (ПРРО). Об их преимуществах мы рассказывали вам в статье "РРО и ПРРО: особенности использования". Однако, поскольку эта практика достаточно нова в наших бизнес реалиях, в процессе принятия решения о переходе на ПРРО возникает множество вопросов. Некоторые из этих вопросов мы решили рассмотреть отдельно и дать вам ответы (на примере ПРРО Cashalot).

РРО - регистратор расчетных операций - термин, относящийся к фискальному кассовому аппарату как средству государственного контроля оборота безналичных и наличных средств, учета товаров, оказанных услуг и регистрации расчетных операций. Определение и использование регистраторов регулируется Законом «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Рост конкуренции мотивирует розничных продавцов искать новые способы повышения эффективности работы магазинов и привлечения потенциальных покупателей, а для этого необходима достоверная актуальная информация из каждой торговой точки в любой момент времени. Кроме того, меняются форматы торговли: по причине той же конкуренции значительная часть ры

Недавно нам задали вопрос: по каким критериям оценивается результат выполнения работ подрядчиком по внедрению программного обеспечения. Конечно, в каждом конкретном случае перед началом внедрения на этапе планирования заказчик и подрядчик договариваются о критериях, по которым будут сдаваться и приниматься выполненные работы. Как правило, проект внедрения ПО можно считать успешным, если поставленные задачи выполнены в соответствии с согласованным техническим заданием в запланированные сроки и без перерасхода бюджета. 

Автоматизация - это переход от ручных операций к использованию современных информационных технологий в оперативной деятельности; внедрение технологий там, где они не применялись ранее. Автоматизация - это процесс подбора и подготовки оборудования и программного обеспечения для эффективного решения задач конкретной организации.

Программы для бизнеса призваны помогать ему собирать данные, организовывать их и управлять ими; объединять ключевые аспекты деятельности - производство, управление персоналом, управление отношениями с клиентами, финансовое управление - в единую информационную систему. Процесс создания и внедрения такой системы на основе того или иного программного обеспечения или комбинации программ может быть длительным и сложным.

В бизнесе существует множество стереотипов и ложных убеждений. В сфере автоматизации бизнеса они также есть и часто препятствуют росту предприятия, эффективному использованию ресурсов и прозрачному учету деятельности. Мы собрали основные стереотипы, с которыми имеем дело почти каждый день, и попробовали их опровергнуть.

Где вы работаете, когда действительно хотите получить результат? Какое время вам лучше всего подходит для результативной работы? Вряд ли ответ будет “офис в разгар рабочего дня”. Есть, конечно, люди, которые, выполняя задачу, могут с головой в нее уйти и отключиться от внешнего мира. Но в офисе мы не одни, и есть множество отвлекающих факторов, которые мы не можем контролировать.

На западе облачные технологии давно стали общепринятыми и являются де-факто стандартом сетевой инфраструктуры. Но это у них, а в Украине еще остались компании, которые опасаются переводить работу в облако, приводя ряд причин, почему это делать не нужно. 

В 1990 году Ли Уайли (Lee Wylie), аналитик консалтинговой компании Gartner, исследовал вопрос сбалансированного управления ресурсами предприятия, и, придя к выводу, что ответ в планировании, предложил свою концепцию и термин ERP. Однако вернемся на минуту в 60-е, ведь то, что произошло в то время, помогло Уайли совершить его открытие.

В сегодняшних бизнес-реалиях ни у кого не возникает сомнений, что для построения конкурентного успешного прибыльного бизнеса нужно идти в ногу со временем и использовать новейшие информационные технологии. Они позволят вам сделать ваш бизнес эффективнее, увидеть его с разных ракурсов, в разрезе по разным показателям

На Вашем предприятии устаревшая версия ERP системы (Enterprise Resource Planning - планирование ресурсов предприятия), она еле пыхтит, выполняя задачи? Вам нужно чуть больше времени, чтобы вытянуть из нее нужные Вам данные? Возможно, не мешало бы ее немного обновить, но зачем менять то, что и так работает, правильно? Да, но не стоит сразу же отметать идею новой версии ERP системы.

В любой организации есть свои бизнес-процессы: у кого-то детально описанные на бумаге, у кого-то озвученные устно; кто-то эффективно ими управляет, а кто-то и не подозревает, что этим всем можно и нужно управлять; есть процессы, от которых нужно отказаться, есть процессы, которые нужно улучшить.

Использование программного обеспечения для управления предприятием и учета его финансово-хозяйственной деятельности не является чем-то новым, напротив успешный опыт автоматизации многих компаний, казалось бы, должен был развеять все сомнения касательно внедрения информационных систем – конечно, внедрять!