Менеджмент

Бизнес-кейсы, новости, статьи по возможностям программ и их использованию в управлении бизнесом, статьи по CRM, маркетингу, менеджменту, управлению персоналом. Подпишитесь на рассылку, и мы будем отправлять дайджест вам на почту раз в неделю. 

На пути своего развития компании малого и среднего бизнеса сталкиваются с новыми вызовами и возможностями, такими же, как и другие предприятия. Однако, например, в отличие от крупного бизнеса, у малого и среднего имеется значительное конкурентное преимущество. Благодаря тому, что это небольшие компании, они могут быстрее и гибче внедрять инновации, быстрее реагировать на рыночную динамику и изменения спроса и при этом обеспечивать качественный сервис для клиентов и готовиться к масштабированию и выходу на новые рынки с эффективными процессами и технологиями.

Для развития предприятия нужны свободные средства, поэтому оптимизация расходов и экономия ресурсов крайне необходимы. Делимся с вами практическими советами, как построить в компании систему здоровой экономии. Введите систему планирования: у вас должен быть четкий план расходов, которого вы должны придерживаться. Превышение суммы плановых затрат должно быть детально проанализировано.

Многие компании ухватились за идею сбора «больших данных» и собирают огромное количество данных, не понимая зачем и что они с ними будут делать. Поэтому прежде, чем начинать с данных, следует начать со стратегии. И на начальном этапе неважно, какие данные есть, какие данные вы уже собираете, какие данные собирают ваши конкуренты. Суть не в том, какие данные есть в наличии, а в том, чего ваша компания желает достичь и как данные могут ей в этом помочь.

«Если не знаешь, куда хочешь попасть, тогда все равно, куда идти». В бизнесе ты всегда должен знать, куда идешь, все должно быть связано с целями. Отсутствие целей дезориентирует, не дает двигаться вперед. Наличие размытых целей, целей, конфликтующих между собой или постоянно и хаотично меняющихся, вызывает фрустрацию и демотивирует. По исследованиям Deloitte, ни один другой фактор так не влияет на мотивацию работников, как четко определенные цели.

Бизнес уже давно вышел за пределы города, страны и континента, он стал космополитом и впитывает в себя лучшие бизнес-практики мира, например, кайдзен. Японская философия «кайдзен» - это философия постоянного совершенствования всех аспектов деятельности предприятия.

Эдвард де Боно, психолог и специалист по творческому мышлению, разработал метод «шести шляп» (популярная разновидность мозгового штурма), который помогает структурировать умственную деятельность – как личную, так и коллективную.

Проблемы, дилеммы, разного рода сложности возникают постоянно. И так должно быть, ведь они – двигатель развития как бизнеса, так и нас самих. В основе проблемы всегда есть причина, поэтому для решения проблемы необходимо определить ее причину и найти пути решения проблемы и предотвратить ее повторное возникновение.