Персонал

Бизнес-кейсы, новости, статьи по возможностям программ и их использованию в управлении бизнесом, статьи по CRM, маркетингу, менеджменту, управлению персоналом. Подпишитесь на рассылку, и мы будем отправлять дайджест вам на почту раз в месяц. 

Известно, что финансовая мотивация длится недолго. Да и в экономически сложных условиях многие компании не могут позволить себе мотивировать и поощрять сотрудников поднятием зарплаты. В таком случае вам как руководителю нужно искать альтернативные пути повышения работоспособности персонала. Мы предлагаем несколько экономных способов

За окном цветет весна, скоро лето, и мысли все чаще и чаще уводят нас от работы в сторону отпуска, мы медитируем на картинки моря и пальм и усердно лайкаем отпускные фотографии друзей и коллег в Фейсбуке. В таких условиях сконцентрироваться на рабочих задачах и показывать 100% эффективность сложно. А надо. И, к счастью, как показывает практика, для того, чтобы повысить свою мотивацию и продуктивность, не нужны сложные приемы. 

Компании тщательно отбирают персонал, тестируют, собеседуют, трудоустраивают только самых лучших – самомотивированных профессионалов. И кто же в конечном итоге, оказывается, работает в этой компании? В менеджменте выделяют несколько типов офисных сотрудников.