Системный бизнес

Бизнес-кейсы, новости, статьи по возможностям программ и их использованию в управлении бизнесом, статьи по CRM, маркетингу, менеджменту, управлению персоналом. Подпишитесь на рассылку, и мы будем отправлять дайджест вам на почту раз в месяц. 

Работа на консалтинговых проектах в многочисленных компаниях убедила меня в справедливости следующих законов.

1. Закон № 1: Если учетная система компании имеет «дыры», значит, кто-то из ТОП-ов уже ими пользуется. Другими словами, схемы воровства и откатов всегда существуют там, где допускается 

Предсказание будущего основано на оценках прошлого. При принятии решений человек, опираясь на имеющийся опыт, прогнозирует возможные последствия своих будущих действий. Здравомыслие неразрывно связано со способностью предвидеть будущее, основываясь на прошлом.

Управлять можно только тем, что можно посчитать. Поэтому в любой организации, занимающейся хозяйственной деятельностью, существует управленческий учет. Управленческий учет представляет собой сбор, хранение и обработку информации, отражающей события, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия. 

Как было показано в предыдущих статьях, для здравомыслия компании необходим прозрачный управленческий учет, т.е. учет, который максимально точно отражает все события, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия. За организацию и поддержание прозрачного управленческого учета отвечает бухгалтерия.

Ведение управленческого учета в Excel таблицах является фикцией. Управляющий орган или руководитель компании, который пытается принимать решения, опирающиеся на данные, которые ему преподносят в Excel можно сравнить с пилотом, пытающимся вести самолет при нулевой видимости по неисправным приборам.

Итак, подводя итоги всему вышесказанному, повторим: автоматизированный управленческий учет, который ведется параллельно с первичным учетом, позволяет справляться с большими объемами информации, экономит время, и обеспечивает возможность получать аналитические данные, необходимые для принятия правильных решений. 

Множество компаний в своем развитии следуют одному и тому же шаблону: резкий старт, бурный рост, замедление развития, застой, деградация, прекращение существования. Данный цикл широко распространен в бизнесе и практически не зависит от географического положения или области деятельности компании.