10 причин, почему CRM необходима отделу продаж

CRM система призвана помочь организации лучше понимать покупателей. Общаться с ними, удовлетворять их потребности и видеть перспективы дальнейшего сотрудничества. Философия современного бизнеса заключается в том, что успех бизнес зачастую зависит от способности построить полноценные взаимоотношения с покупателями. Конечно, у каждой компании свое понимание, что такое «полноценные взаимоотношения». Компания может и не знать поименно всех своих клиентов, однако обязана знать их предпочтения и интересы, чтобы привлекать их с помощью маркетинговых активностей. Если компания продает очень дорогие товары, например, спортивные автомобили, то здесь, наоборот, необходимо выстраивать индивидуальные отношения с покупателем.

CRM помогает бизнесу понять, кто их покупатели, какому каналу общения с компанией они отдают предпочтение, какую прибыль они приносят компании и какой может быть их будущая ценность. CRM помогает организации принимать решения касательно того, как вести бизнес: какие новые товары и услуги развивать, какие маркетинговые каналы задействовать, какую стратегию продаж выбрать. CRM собирает информацию о клиентах, на основе которой можно проводить соответствующий анализ и принимать правильные своевременные решения.

Мы предлагаем вам инфографику, которая демонстрирует 10 причин использования CRM в продажах. Инфографика подготовлена на материалах исследовательских компаний, включая Gartner Group

 

Автоматизация с Битрикс24

Битрикс24 - корпоративный портал и СРМ система:

- управление задачами и проектами, диаграмма Ганта;

- организация внутренней коммуникации; живая лента;

- корпоративная почта;

- CRM -система; СРМ маркетинг;

- мобильное приложение и многое другое.

 

 

Перевод выполнила Оксана Филонова

 

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Клиенты — залог процветания Вашей компании. Нет клиентов — нет бизнеса. Однако еще важнее — клиенты постоянные: однажды доверившись Вам и получив ожидаемое, они снова и снова будут к Вам обращаться за помощью, если Вы их, конечно, не подведете. И здесь не лишним будет напоминание, что удержание существующего клиента обходится в 5-10 раз дешевле, нежели привлечение нового.

Редко в какой компании отдел маркетинга и отдел продаж – это сплоченная команда, в которой все друг другу помогают и все вместе заботятся о клиентах и достижении целей компании. Чаще приходится видеть два враждующих племени, сражающихся за славу и лавровый венец в придачу, теряя при этом намного больше и для себя, и для компании в целом. 

Около 63% маркетологов считают, что их основная задача - привлекать новых клиентов. Однако успешные компании уже давно знают, что удержание лояльных клиентов влияет на рост прибыли - тех, кто снова и снова возвращается к ним за покупкой и рекомендует их друзьям и близким. Лояльные покупатели не соблазнятся скидками и не побегут к конкурентам