Как 1С:Підприємство помогает вести бизнес

 

Сегодня на предприятиях роль центральной нервной системы выполняет система информационная – программа, содержащая данные о деятельности организации и позволяющая сотрудникам решать их ежедневные задачи, а владельцу бизнеса – управлять предприятием, оперируя актуальной информацией. Для управления бизнесом украинские компании предпочитают программы 1С:Підприємство. Как 1С:Підприємство помогает руководить бизнесом?   

 

Как 1С:Підприємство помогает принимать управленческие решения

У руководителя предприятия есть одна важная функция – руководить предприятием: управлять им и развивать его для достижения поставленных целей, а для этого руководителю приходится решать множество задач и принимать много решений.

В сегодняшних реалиях ориентация ТОП-менеджмента в принятии управленческих решений только на личный опыт, деловую хватку и интуицию может серьезно навредить компании: современный бизнес руководствуется фактами и глубоким анализом действий и событий.

С единой информационной системой на предприятии руководитель видит полную картину деятельности компании по всем направлениям и имеет доступ к актуальной информации для анализа и принятия решений. Программы 1С:Підприємство дают возможность руководителю оперативно получать всю необходимую отчетность, где бы он не находился, и контролировать все аспекты работы предприятия в режиме реального времени. Управление бизнесом в автоматизированном режиме позволяет сосредоточиться на планировании и стратегических целях. 

 

Как 1С:Підприємство оптимизирует работу склада

К нам за помощью обратился владелец компании, занимающейся оптовой торговлей. Компания испытывала сложности в работе склада:

  • работники склада тратили большую часть рабочего времени на телефонные разговоры (до 60%);
  • статусы заказов отражались в файле Excel;
  • работники часто не успевали вовремя собрать заказы;
  • адреса доставок путались - груз часто доставлялся не «по тому адресу».

Была поставлена задача – организовать и оптимизировать работу склада.

Программа «Управління торгівлею», которая установлена в компании, была доработана, и в итоге:

  • создано рабочее место работника склада;
  • автоматизирована обработка складских документов;
  • разработан алгоритм печати маршрутных листов и распределения заказов по водителям.

В результате

  • количество телефонных разговоров свелось к минимуму и занимало около 5 % рабочего времени;
  • учет ведется в программе, Excel не используется в работе персонала склада;
  • на 30% увеличилась пропускная способность склада.

Затраты на оптимизацию работы склада окупились через 1 месяц.

 

Как 1С:Підприємство структурирует бизнес-процессы

С помощью программы 1С:Підприємство «Управління невеликою фірмою» руководитель компании оптимизировал работу отдела продаж. Менеджеры по продажам тратили большую часть времени на оформление документов  – счетов на оплату, коммерческих предложений, отчетов, прочее.  Учет сделок по продажам велся в Excel.

 

УНФУПРАВЛЕНИЕ НЕБОЛЬШИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Подыскиваете программу для своего производственно-торгового предприятия?

Познакомьтесь с решением 1С:Підприємство. Управління невеликою фірмою.

 

 

В результате внедрения программы 1С:Підприємство освободилось 40% времени менеджеров, увеличилось количество оформленных сделок в день. Все рутинные процессы были автоматизированы – подготовка сделки, ее ведение, оформление первичных документов по движению денежных средств. Руководитель получил возможность анализировать эффективность работы каждого менеджера: количество сделок, сумма сделки, дебиторская задолженность. Также появилась возможность отслеживать, на каком этапе та или иная сделка. Автоматизация позволяет составлять план на каждого менеджера отдельно и в целом на весь отдел продаж.   

Кроме отдела продаж параллельно были автоматизированы и другие отделы предприятия. Проект окупился за 2 месяца.  

 

Структурированные бизнес процессы

 

Как 1С:Підприємство помогает строить отношения с клиентами

Сегодня покупателю уже недостаточно просто купить товар или услугу у компании, он требует к себе определенного отношения: он сравнивает между собой не только товары разных компаний, но и тот уровень обслуживания, который он получит, покупая товар. Привлечение и удержание клиента – приоритетная задача бизнеса. Кто в компании коммуницирует с клиентом напрямую? Менеджеры отдела продаж, сотрудники отдела послепродажного обслуживания, отдел по работе с рекламациями.  Да каждый сотрудник должен осознавать, что его отношения с клиентом оказывают влияние на репутацию компании.

Для максимально качественной работы с клиентами необходимо оптимизировать информационные потоки, вести базу клиентов и хранить всю историю коммуникаций с каждым из них (обращения, заказы, жалобы), чтобы каждый менеджер мог оперативно получить доступ к данным покупателя и максимально полно ответить на все вопросы клиента.

 

10 причин почему СРМ система нужна бизнесу

 

Зачем бизнесу нужна СРМCRM помогает бизнесу понять, кто их покупатели, какому каналу общения с компанией они отдают предпочтение, какую прибыль они приносят компании и какой может быть их будущая ценность. CRM помогает организации принимать решения касательно того, как вести бизнес: какие новые товары и услуги развивать, какие маркетинговые каналы задействовать, какую стратегию продаж выбрать. Мы предлагаем вам инфографику, которая демонстрирует 10 причин использования CRM в продажах.

 

CRM-система на платформе 1С:Підприємство позволяет:

  • управлять контактами с клиентами;
  • с помощью анализа собранных данных определить ключевых клиентов;
  • планировать активности;
  • управлять продажами;
  • управлять ассортиментом товаров и услуг для максимального удовлетворения спроса;
  • управлять маркетингом и маркетинговыми кампаниями.

 

В результате внедрение CRM-системы поможет:

  • регламентировать бизнес-процессы компании;
  • улучшить качество обслуживания клиентов;
  • повысить их лояльность;
  • увеличить продуктивность отдела продаж и отдела маркетинга;
  • увеличить количество успешных сделок и объем продаж;
  • увеличить прибыльность;
  • увеличить долю рынка компании.

Все наработанные данные сохраняются в едином хранилище и доступны сотрудникам и руководству в нужное им время. CRM-система на предприятии гарантирует сохранность информации: в случае увольнения ключевых менеджеров все контакты и данные клиентов остаются в базе компании.

 

Взаимоотношения с клиентами

 

Как 1С:Підприємство помогает оптимизировать затраты

Каждое предприятие стремится к минимизации затрат, ведь это максимизация прибыли и конкурентное преимущество на рынке. Однако часто бывает такое: продажи есть – прибыли нет. В этом случае нужно анализировать себестоимость продукции: определить и посчитать явные и скрытые затраты. 

Программы 1С:Підприємство дают возможность посчитать затраты за период в разрезе статей затрат, проанализировать их, найти пути оптимизации и спланировать график затрат на будущие периоды. Таким образом затраты перестают быть неконтролируемыми и управляемыми вручную. 

Сделайте свой бизнес управляемым - поставьте 1С:Підприємство! 

 

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Пользователи программ 1С:Підприємство могут столкнуться с проблемой нарушения целостности системы. Эта ошибка часто возникает, когда выявлены нарушения правил лицензирования.  

Сервер 1С:Підприємство – специальное программное обеспечение, которое дает возможность работать с программой 1С:Підприємство в клиент-серверном режиме. Что это означает?
1С:Підприємство может работать в двух режимах – файловом и клиент-серверном. В файловом варианте клиент запускает программу на своем компьютере и работает напрямую с базой данных.
В случае клиент-серверного варианта на сервере (компьютере) компании запускается специальное программное обеспечение – сервер 1С:Підприємство.

В предыдущей статье мы рассказывали о том, как получить лицензию на программный продукт 1С:Підприємство. В этой статье расскажем об особенностях получения клиентских лицензий 1С:Підприємство и лицензий на сервер. Порядок получения клиентской лицензии зависит от количества рабочих мест, поддерживаемых данным комплектом клиентской лицензии. Лицензия на одно рабочее место поставляется с комплектом пинкодов для получения однопользовательской лицензии. Однопользовательская лицензия предназначена для установки на компьютер пользователя и позволяет запускать с этого компьютера произвольное количество сеансов с файловыми или клиент-серверными базами системы «1С:Підприємство».