Как работать в CRM Битрикс24

Сегодня отдел продаж любой компании немыслим без CRM системы. СRM – это и система управления взаимоотношениями с клиентами, и система управления продажами. Благодаря CRM отдел продаж выстраивает работу с клиентами c момента их первого контакта с компанией до закрытия сделки и повторных продаж.       
 
 

Что такое CRM Битрикс24

Битрикс24 – облачная CRM система со всем необходимым инструментарием для отдела продаж и маркетинга по работе с клиентами: возможность вести базу контактов клиентов, историю взаимодействия, CRM маркетинг (сегментация, рассылки, ведение рекламных кампаний), задачи и проекты, CRM формы и чаты на сайт, IP телефония. Если вам важно хранить все данные у себя на сервере, есть коробочное решение Битрикс24 CRM.    
 
 

Работа в CRM системе Битрикс24

Работа в CRM Битрикс24 начинается с настроек: необходимо настроить систему под вашу компанию. Для этого зайдите в CRM – Еще – Настройки.
 
Облачная CRM Битрикс24
 
Настройки CRM
 
Из этого меню вы можете заполнить справочники, настроить направления сделок, добавить реквизиты вашей компании и способы оплаты, установить права доступа сотрудников к CRM системе и настроить интеграцию CRM с почтовым сервисом.   
 

Лиды

 
Когда настройки готовы, необходимо внести в систему потенциальных клиентов - лидов. Учет лидов необходим для анализа продаж – вы будете отслеживать, какой процент лидов конвертировался в продажи и реальных клиентов, будете понимать, насколько качественных лидов генерирует маркетинг/отдел продаж и насколько эффективно менеджеры по продажам работают с клиентами, подводя их к покупке вашего товара или услуги. 
 
Как добавить лиды в Битрикс24
 
Вы можете добавить лиды в CRM Битрикс24 несколькими способами.

1. Вручную: если лидов немного, их можно внести в Битрикс24 вручную с помощью кнопок «Добавить лид». 

Лиды в Битрикс24
 
2. Импорт лидов в Битрикс24: загружайте готовый список лидов в систему по шаблону.
 
Импорт лидов в Битрикс24
 
Также источниками лидов для CRM Битрикс24 могут быть:
  • электронная почта: при настройке интеграции почты с CRM системой выберите опции создавать лиды при входящих письмах с нового имейл-адреса и исходящих письмах на новый имейл-адрес. 
  • телефонные звонки: при подключенной IP телефонии на основании входящих звонков с новых номеров и исходящих звонков на новые номера будут создавать лиды.
  • CRM формы и виджет на сайт: при заполнении CRM формы, формы обратной связи на сайте, обращении в чат Открытых линий также будет создаваться лид. 
 
 

Автоматизация с Битрикс24

CRM система Битрикс24 для отдела продаж:

- клиентская база, история взаимодействия;;

- CRM маркетинг - сегментация, рассылка, реклама;

- планирование дел по работе с клиентами;

- автоматизация процессов работы;

- мобильное приложение и многое другое.

 

 
 
 
Как работать с лидами
 
В карточку лида внесите всю информацию, которая у вас есть по этому потенциальному клиенту, добавьте пользовательские поля, если необходимо, чтобы собрать максимум важных данных, которые помогут вам в работе. Фиксируйте в комментариях информацию о взаимодействиях с лидом, исходящие и входящие письма и звонки будут автоматически сохраняться в карточке.   
Для работы с лидами у вас под рукой весь необходимый инструментарий – планируйте звонки, задачи, встречи, события, отправку писем, счетов и коммерческих предложений.  Список дел по CRM можно увидеть во вкладке Мои дела и Лента CRM. 
 
Выполненные и запланированные активности также будут фиксироваться в карточке лида и из карточки вы сможете быстро поставить задачу или запланировать встречу / звонок. 
  
После успешной работы с лидом мы конвертируем его в контакт и/или компанию, а также в сделку в случае продажи.  Для этого нажимаем «Завершить обработку лида» и выбираем нужную опцию. Лид останется в CRM системе и будет привязан к новым элементам. История коммуникации сохранится в новых карточках (контакт, компания).  После конвертации вы будете вести историю взаимодействия с клиентом в карточке Контакта или Компании. 

Всю историю взаимодействия с клиентами вы можете видеть в разделе CRM – История. 

История в Битрикс24

 

Сделки в Битрикс24

 
Сделки в Битрикс24 – это фиксация продаж товаров и услуг. При создании сделки вы можете добавить товары/услуги из каталога или создать их прямо в сделке (вкладка Товары). 

Товары в Битрикс24

В карточке сделки вы также ведете общение с клиентом, планируете активности, выставляете счета. Когда сделка заключена, ее можно закрывать. 

 

Отчеты в CRM Битрикс24

 
Воронка продаж
 
В Битрикс24 есть возможность построить воронку продаж по лидам (CRM – Лиды), а также по разным направлениям сделок (CRM – Еще – Воронка продаж). Воронка продаж наглядно показывает, на каких стадиях работы находятся ваши потенциальные клиенты. 
 
Воронка в Битрикс24
 
В CRM доступны также типовые отчеты по сделкам, лидам, счетам, товарам, делам с диаграммами. Типовые отчеты недоступны для редактирования. Для настройки отчета под потребности вашего бизнеса необходимо скопировать стандартный отчет, затем отредактируйте его. В отчет можно также добавлять пользовательские поля.   
 
CRM Битрикс24 подойдет любому бизнесу – и для торговли, и для сферы услуг, сервисным компаниям и даже производственным предприятиям. Битрикс24 – также отличное CRM решение для малого бизнеса: 12 сотрудников компании могут работать в Битрикс24 бесплатно.   
 
Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Программы 1С:Підприємство - системы для учета хозяйственной деятельности предприятия. На основании собранных в них данных руководство получает важную информацию о финансовом состоянии организации, о рентабельности бизнеса в целом и отдельных его направлениях. Битрикс24 - корпоративный портал и современная CRM система, которая позволяет организовать полноценную и эффективную работу с клиентами компании.

Настройка Битрикс24 не займет у вас много времени, но обеспечит вам и вашим сотрудникам комфортную работу на портале. В этой статье мы расскажем об общих настройках Битрикс24. На портале в меню слева найдите раздел Настройки. В этом разделе укажите основные данные о компании и о том, как будет организована работа на портале.

В CRM-системе Битрикс24 накапливается немало информации о клиентах компании: кроме их контактных данных вы можете фиксировать товары и услуги, которыми они интересовались или которые приобрели, каналы коммуникации, которыми они к вам обращались, дни рождения, мероприятия, которые они посетили и тому подобное. Всю эту информацию можно использовать для поддержки коммуникации с клиентом, и для этого в Битрикс24 есть полезный инструмент - CRM-маркетинг.