Как восстановить 1С:Підприємство из резервной копии

Не будет лишним напомнить, что данные, которые собирает бизнес, очень ценны: их используют для построения стратегий, принятия решений, создания рекламных кампаний и многих другиъ операций. Мы сейчас говорим о различных данных, которые собираются с помощью программного обеспечения, например, CRM системы, экономических программ (1С:Підприємство), программ для сбора данных в социальных сетях, баз данных сайтов/интернет-магазинов. И понимая всю ценность такой информации для бизнеса, очень важно себя подстраховать - делать резервные копии - на тот случай, если по каким-либо причинам базы с этими данными будут повреждены и недоступны для работы.    
 
В этой статье мы расскажем, как восстановить базу 1С:Підприємство из резервной копии, если все-таки она каким-то образом повредилась. 
 
 
Вариант 1
Восстановление базы из файла *.dt
 
Восстановление базы 1С:Підприємство из файла *.dt подходит для файловой, так и для клиент-серверной СУБД. Откройте 1С:Підприємство в режиме «Конфигуратор»:
 
Конфигуратор
 
В Конфигураторе выберите пункт Администрирование, затем пункт «Загрузить информационную базу».
 
Загрузка информационной базы
 
Автоматически откроется каталог с файлом последней выгрузки информационной базы. Файл должен иметь тип *.dt. Система начнет восстанавливать базу. После завершения появится следующее сообщение об успешной загрузке информационной базы. После загрузки вы можете завершить работу в режиме "Конфигуратор" и открыть программу в пользовательском режиме обычным образом.  
 
Обратите внимание, при загрузке информационной базы вся существующая информация будет замещена на информацию из файла загрузки. Восстановить замещенную информацию будет невозможно!
 
     
Вариант 2
Восстановление базы из файла *.1cd
 
Этот способ подходит только для файловой СУБД. Чтобы восстановить базу 1С:Підприємство, необходимо заменить файл в папке, где располагается файловая база данных. Расположение базы данных можно узнать, просмотрев путь к файлу в форме выбора ИБ:
 
Путь расположения базы данных
 
По указанному пути вы найдете файл «1Cv8.1CD». Это и есть база данных 1С:Підприємство. Перед тем как заменить данный файл своим, на всякий случай сделайте копию «поврежденной» базы. 
 
В сложных случаях, при отсутствии резервной копии мы советуем обращаться к специалистам для восстановления базы данных.   
 
Для того, чтобы восстановление базы было простым, мы рекомендуем делать бекап (резервное копирование) каждый день – в таком случае при восстановлении базы из резервной копии потеряются данные только за один день. Недостающую информацию вы сможете быстро внести повторно вручную.  
 
Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Программные продукты 1С:Підприємство делятся на несколько категорий: основные поставки (программные лицензии), которые содержат конфигурацию и Пользовательское соглашение на использование программного продукта; клиентские (пользовательские) лицензии 1С:Підприємство, или лицензии на дополнительные рабочие места; серверная лицензия 1С:Підприємство; наборы, которые включают несколько продуктов из перечисленных категорий.

В ходе работы пользователь может сталкиваться с некоторыми ошибками в программах 1С:Підприємство. Если это случилось с вами, и вы уже знаете, какую информацию предоставить специалисту технической поддержки, отлично; если вы новичок и впервые имеете дело с ошибками в программе, мы предлагаем вам короткую инструкцию «Какую информацию об ошибке передать специалисту техподдержки».

Данные, которые собирает бизнес, очень ценны – на их основании строятся стратегии, принимаются решения, создаются рекламные кампании, делаются продажи. Речь идет о различных данных, собираемых/создаваемых с помощью любого программного обеспечения, например, CRM системы, экономические программы (1С:Підприємство), программы для сбора данных в соцсетях, базы данных сайтов/интернет-магазинов и другие. И очень важно себя подстраховать - делать резервные копии - на тот случай, если по каким-либо причинам в процессе деятельности файлы/базы с этими данными будут повреждены и более недоступны для работы.