Лицензионная политика 1С:Підприємство

 

Категории программных продуктов 1С:Підприємство

Программные продукты 1С:Підприємство делятся на несколько категорий:

  • основные поставки (программные лицензии), которые содержат конфигурацию и Пользовательское соглашение на использование программного продукта;
  • клиентские (пользовательские) лицензии 1С:Підприємство, или лицензии на дополнительные рабочие места;
  • серверная лицензия 1С:Підприємство;
  • наборы, которые включают несколько продуктов из перечисленных категорий.

 

Благодаря такому набору номенклатурных групп клиенты могут увеличивать количество рабочих мест и переходить от работы в однопользовательском режиме к работе в многопользовательском режиме в файловом или клиент-серверном варианте, не заказывая апгрейд приобретенного продукта 1С:Підприємство.

Клиентские лицензии для программ линейки «1С:Підприємство» дают пользователю право работать с произвольным количеством основных поставок: для использования новых прикладных решений на тех же рабочих местах требуется приобрести лишь основную поставку, включающую новую конфигурацию. 

 

Примеры лицензирования 1С:Підприємство
(по правилам Пользовательского соглашения):

У пользователей программ 1С:Підприємство часто возникает вопрос «Сколько необходимо купить основных поставок и клиентских лицензий для предприятия?» Делимся типовыми примерами лицензирования.

  • Если на одном предприятии два пользователя на одной территории работают с одной и той же конфигурацией, но с разными информационными базами, и при этом компьютеры связаны в локальную сеть, компании достаточно приобрести одну основную поставку и одну клиентскую лицензию на дополнительное рабочее место. 

Обратите внимание: если компьютеры не связаны в сеть, то по правилам Пользовательского соглашения для каждого компьютера следует приобрести отдельную основную поставку.

  • Если предприятие имеет два офиса, территориально расположенных в разных зданиях, но связанных локальной сетью, и при этом планирует использовать одну конфигурацию, то в таком случае для работы с системой «1С:Підприємство» будет достаточно одной основной поставки и клиентских лицензий по количеству рабочих мест.
  • В случае, если в компании имеется несколько удаленных офисов (например, несколько торговых точек, склад и т.п.), не связанных с центральным офисом локальной сетью, но при этом каждый удаленный офис имеет собственную локальную сеть, предприятие обязано приобрести отдельную основную поставку для локальной сети каждого удаленного офиса, где производится установка программного продукта, и необходимое количество клиентских лицензий 1С:Підприємство. 

 

Количество (клиентских) пользовательских лицензий, которые необходимо приобрести, зависит от количества рабочих мест / одновременно работающих пользователей. Обратите внимание, основная поставка уже содержит в себе лицензию на 1 рабочее место.   

Лицензирование в системе программ «1С:Підприємство» поддерживается техническими средствами программной защиты. В электронной поставке программных продуктов содержится файл с ПИН-кодами программной защиты. Все продукты обеспечиваются Пользовательским соглашением. Основные поставки обеспечваются также документацией для освоения функционала программы. 

 

Комплекты на 5 пользователей

В линейке продуктов 1С:Підприємство есть несколько решений, рассчитанных на 5 пользователей:

Пользовательское соглашение, входящее в состав комплектации этих программных продуктов, предоставляет право использования любого правомерно приобретенного прикладного решения не более чем на пять рабочих местах одновременно.

 

Срок лицензии 1С:Підприємство

Лицензии 1С:Підприємство бессрочны. Вы приобретаете их единоразово и используете неограниченное количество времени. В случае, если вы решите провести апгрейд программы, например, с базовой версии на ПРОФ, или с «Бухгалтерії» на комплексное решение «УТП», вам необходимо вернуть лицензионное соглашение на продукт, который подлежит апгрейду, взамен у вас будет лицензионное соглашение на новый продукт. 

 

Стоимость лицензий 1С:Підприємство

Стоимость лицензий устанавливается компанией-разработчиком и одинакова у всех партнеров-участников общественной организации «Спілка автоматизаторів бізнесу». 
Вы можете купить лицензию 1С:Підприємство (основную поставку, клиентские лицензии, серверные лицензии) у нас. Наш менеджер поможет подобрать вам комбинацию продуктов для оптимизации ваших затрат на программное обеспечение. 
 

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Иногда во время работы в программах 1С:Підприємство пользователи сталкиваются с ошибками, например, программа не запускается или появляется сообщение о неверном формате хранилища данных или других ошибках. В случае, если такие ошибки наблюдаются только у одного пользователя в то время, как в остальных программа работает без сбоев, причина скорее всего в так называемом кэше 1С:Підприємство. 

В ходе работы пользователь может сталкиваться с некоторыми ошибками в программах 1С:Підприємство. Если это случилось с вами, и вы уже знаете, какую информацию предоставить специалисту технической поддержки, отлично; если вы новичок и впервые имеете дело с ошибками в программе, мы предлагаем вам короткую инструкцию «Какую информацию об ошибке передать специалисту техподдержки».

Данные, которые собирает бизнес, очень ценны – на их основании строятся стратегии, принимаются решения, создаются рекламные кампании, делаются продажи. Речь идет о различных данных, собираемых/создаваемых с помощью любого программного обеспечения, например, CRM системы, экономические программы (1С:Підприємство), программы для сбора данных в соцсетях, базы данных сайтов/интернет-магазинов и другие. И очень важно себя подстраховать - делать резервные копии - на тот случай, если по каким-либо причинам в процессе деятельности файлы/базы с этими данными будут повреждены и более недоступны для работы.