Новый интерфейс Такси: что по-другому

 
«Такси» — новый интерфейс конфигураций 1С:Підприємство, разработанный с учетом современных трендов: работа с программами через браузер, а также с планшетов и смартфонов, простота и юзабилити, легкость в понимании того «как это работает».
 
Разработчики учли все пожелания пользователей программ 1С:Підприємство и предложили новое решение. В конфигурациях, которые вышли на Такси, пока есть возможность пользоваться привычным интерфейсом, но рекомендуется к использванию Такси, и тому есть причины.   
 
 
Вот пример старого интерфейса программы "Управління невеликою фірмою"
 
Старый интерфейс УНФ
 
А это "Управління невеликою фірмою" в новом исполнении на Такси
 
Новый интерфейс УНФ Такси
 

Почему появился интерфейс Такси

Разработчики конфигураций 1С:Підприємство провели многочисленные тестирования и определили основные жалобы пользователей программ. Анализ помог выделить те проблемы, которые и призван решить новый интерфейс Такси. 
 
Что вызывало трудности у пользователей программ со старым интерфейсом:
  • поиск необходимой информации: большое количество элементов в списке приводило к значительным временным затратам на поиск; история работала плохо; 
  • сложная работа с формой выбора: пользователи не пользовались поиском, а добавление нового элемента данных из формы выбора приводило к потере контекста работы;
  • мелкий шрифт, мелкие элементы — сложно выбрать нужную кнопку навигации.  
 

Основные преимущества интерфейса Такси

  • возможность легко освоить программу самостоятельно без учебных курсов и документации, что само собой превращается в выгоду экономии времени и средств на обучение сотрудников;
  • интерфейс оптимизирован под мобильные устройства — удобно работать в программе, например, с планшета;
  • интерфейс настраивается «под пользователя» - размещайте основные панели инструментов, разделов, истории, как вам удобно;
  • возможность скрыть элементы, которые редко используются или не используются вовсе в работе;
  • возможность скрыть панели для увеличения рабочего пространства на маленьких мониторах;
  • крупный шрифт и элементы;
  • полнотекстовый поиск во всех прикладных решениях; 
  • работа с интерфейсом похожа на работу с браузером: формы открываются в основном окне, перемещаться по открытым формам можно с помощью стрелочки вперед-назад;
  • история: вместо истории изменений реализована история открытий документов; количество элементов, хранящихся в истории, увеличилось;
  • добавление в избранное данных и команд в любом месте программе.

 

Если вы еще не "пересели" на Такси, мы проведем для вас демонстрацию и поможем настроить новый интерфейс вашей программы 1С:Підприємство. Свяжитесь с нами по телефонам (044) 209-93-20, (067) 467-90-05.

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Пользователи программ 1С:Підприємство могут столкнуться с проблемой нарушения целостности системы. Эта ошибка часто возникает, когда выявлены нарушения правил лицензирования.  

Сервер 1С:Підприємство – специальное программное обеспечение, которое дает возможность работать с программой 1С:Підприємство в клиент-серверном режиме. Что это означает?
1С:Підприємство может работать в двух режимах – файловом и клиент-серверном. В файловом варианте клиент запускает программу на своем компьютере и работает напрямую с базой данных.
В случае клиент-серверного варианта на сервере (компьютере) компании запускается специальное программное обеспечение – сервер 1С:Підприємство.

В предыдущей статье мы рассказывали о том, как получить лицензию на программный продукт 1С:Підприємство. В этой статье расскажем об особенностях получения клиентских лицензий 1С:Підприємство и лицензий на сервер. Порядок получения клиентской лицензии зависит от количества рабочих мест, поддерживаемых данным комплектом клиентской лицензии. Лицензия на одно рабочее место поставляется с комплектом пинкодов для получения однопользовательской лицензии. Однопользовательская лицензия предназначена для установки на компьютер пользователя и позволяет запускать с этого компьютера произвольное количество сеансов с файловыми или клиент-серверными базами системы «1С:Підприємство».