Парадоксы лидерства

Название: Парадоксы лидерства

Авторы: Ричард Фарсон, Ральф Кейес


«Любой метод утрачивает свою силу, как только окружающим становится понятно, что это метод».

Казалось бы – что сложного в том, чтобы стать эффективным менеджером? Освоить науку менеджмента в современном мире не составляет труда – всевозможные тренинги, программы и курсы вкладывают готовые формулы, техники, методы и приемы в умы всем желающим. Но почему-то весь этот инструментарий быстро приходит в негодность, в некоторых случаях просто отказывается работать, и обученный менеджер злится, пытается подгонять ситуации к известным ему методикам, теряет уважение подчиненных и даже уважение к самому себе.

Интересуетесь лидерством? Читайте также статью: Феномен лидерства: качества лидера 

Авторы «Парадоксов лидерства» рассказывают о секретах эффективного менеджмента, о его парадоксах и человеческих отношениях, делятся интересными примерами из жизни и практики. Они утверждают, что менеджмент, основанный на манипуляциях и техниках, не может привести к успеху, чаще наоборот: как только окружающие понимают, что к ним применяются обычные менеджерские приемчики, приемчики перестают давать нужный эффект, а горе-менеджер теряет авторитет, поддержку и уважение подчиненных.         

Так что же нужно сделать, чтобы хоть чуточку наблизиться к званию «эффективный менеджер» и постигнуть всю парадоксальность менеджмента? Все ответы в книге. 


Ричард Фарсон – психолог, писатель и исполнительный директор Западного института поведенческих наук. Ральф Кейес – писатель и лектор. В своих книгах Кейес освещает разные социальные вопросы и темы попкультуры.    

Продукты 1С, возможно, не раскроют тайны успешных отношений с подчиненными с психологической точки зрения, а вот с практической – это действенный инструмент для организации работы сотрудников. Они упростят управление персоналом и кадровый учет. 

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Клиентоориентированность, культура и продажи, ориентированные на потребителя, индекс удовлетворенности потребителя, взаимоотношения с клиентами, внутренние и внешние клиенты - сейчас эти понятия находятся в центре внимания бизнеса, особенно того, что работает в сфере услуг. Счастье и удовлетворенность клиента - вот важнейшая забота менеджера. 

Каждый человек, начинающий собственный бизнес, состоит из трех отдельных личностей: предпринимателя, менеджера и специалиста. Если бы эти три части были правильно сбалансированы, мы бы имели чрезвычайно компетентную личность. Предприниматель имел бы неограниченную возможность обращаться к новым сферам своих интересов; менеджер ставил бы на прочную основу проведение операций; специалист выполнял бы техническую работу.

Как начать платить сотрудникам за результат их работы, а не за время с 9 до 18? Как гармонизировать отношения с клиентами? Как сделать свой бизнес более прибыльным? Ответы вы найдете в книге «Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат». Дэн Кеннеди – Профессор суровой реальности - говорит, что идеально было бы, если б наемных сотрудников в бизнесе совсем не было, но раз без них никак – вам придется иметь дело с заботами.