Плохой менеджмент и его последствия

Книг по менеджменту, написанных умнейшими людьми - специалистами с многолетним опытом управления организациями и людьми, огромнейшее количество, но, к сожалению, менеджеров, которых их подчиненные могли бы назвать "хорошими", почему-то единицы. Конечно, всем не угодить, скажите Вы, и будете правы. Однако, если руководитель даже не пытается выяснить, какие его качества и действия могут не понравиться большинству его подчиненных, то, наверное, он не на своем месте. 100% плохо, когда руководитель:

  • кричит на подчиненных, использует нецензурную лексику в разговоре с ними, унижает и оскорбляет;
  • присваивает себе заслуги своих сотрудников;
  • не прислушивается к мнению подчиненных, не хвалит их за хорошо сделанную работу;
  • лжет и заставляет лгать коллег;
  • не берет на себя ответственность;
  • не объясняет задачи, ставит неопределенные цели;
  • приветствует фаворитизм, устраивает невыносимые рабочие условия тем, кто им не нравится;
  • требует выполнения своих приказов, не учитывает точку зрения сотрудника.

 

Зарплата и управление персоналом 1С:ПідприємствоЗАРПЛАТА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

"1С:Підприємство. Зарплата и управление персоналом" - инструмент для расчета заработной платы и реализации кадровой политики предприятия: автоматизирует процессы различных отделов предприятия – отдел кадров, отдел управления персоналом, отдел бухгалтерии, отдел руководства. 

 

 

Список далеко не полный, но если руководство постоянно позволяет себе такое поведение, то в этом случае мы имеем дело с плохим менеджментом, который негативно отображается на сотрудниках - их поведении, самочувствии, состоянии здоровья, продуктивности и даже семейной жизни.    

Предлагаем Вашему вниманию последствия плохого менеджмента. 

Берегите свои кадры! Они - самый ценный актив!

Читайте статью: Феномен лидерства: качества лидера


Автор: Оксана Филонова

При копировании материала поставьте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Когда руководство решает автоматизировать свое предприятие, актуальным становится вопрос: кого выбрать для реализации этого проекта – компанию-интегратора или штатного программиста 1С:Підприємство. Зачастую в фокусе - цена вопроса, качество работы уходит на второй план. 

"Компьютеры? - Нет, не надо. - Интернет? - Нет, нам не нужен интернет". Кажется, совсем недавно таковой была реальность. Сейчас без компьютера, подключенного к Интернету, мы не можем представить рабочее место, мобильный телефон/смартфон без серьезных и развлекательных приложений - вещь скучная и бесполезная.