Расчет потребностей в запасах в программе "BAS Малий бізнес"

В программе "BAS Малий бізнес" существует две обработки для планирования потребностей и автоматического формирования заказов поставщикам. Рассмотрим каждую из них.

Закупка товаров

Эта обработка позволяет рассчитать потребность в товарах на основании статистики продаж за прошедший период. Предварительно указывается количество дней, на которые рассчитывается потребность и период для анализа статистики продаж. Также можно ограничить расчет по группе товаров или поставщиком. Заполнение табличной части и расчет выполняется кнопкой «Рассчитать потребность».

Расчет потребностей в запасах

В табличной части номенклатура группируется в разрезе поставщиков и автоматически заполняются колонки:

  • Поставщик - указан в карточке номенклатуры в разделе «Закупка и производство»;
  • Номенклатура - товар, который закупается;
  • Текущий остаток - остаток на складах предприятия;
  • Продано (количество) - проданное количество за период, указано в шапке обработки;
  • Продавалось (дней) - количество дней, в которые товар был на остатках;
  • В среднем за день - рассчитывается по формуле: Продано (количество) / Продавалось (дней)
  • Рекомендуется закупить - количество, которое рекомендуется закупить. Рассчитывается таким образом: В среднем за день * Кол-во дней - Текущий остаток, где Кол-во дней - это количество, на которое рассчитывается потребность в шапке обработки.

Эта колонка доступна для корректировки пользователем.
Табличная часть по умолчанию заполняется только проданными товарами. Чтобы заполнились все товары, которые есть на остатке, нужно нажать Еще-Показать нулевые продажи.

Расчет потребностей

Заказы формируются по кнопке Сформировать заказ.

По каждому поставщику формируется отдельный заказ. Колонка Количество заполняется значением из колонки Рекомендуется закупить. Цены заполняются по виду цен, указанном в договоре с поставщиком.

Заказ товаров поставщику

 

Расчет потребностей

В программе предусмотрена удобная обработка, которая позволяет рассчитать дефицит в запасах. Потребность рассчитывается за период, выбранный пользователем, в настройке обработки.
В табличной части указывается номенклатура, характеристика, величина просроченной потребности на текущую дату и прогноз потребности в разрезе дат.
На закладке «Рекомендации», развернув интересующую позицию, можно получить информацию об основании расчетов: прогнозные остатки запасов, ожидаемые поступления и потребления, минимальный и максимальный уровень запасов. Основания можно детализировать до заказов по поступлению и потреблению запасов.

Для удобства в настройке обработки добавлены фильтры для отбора:

  • Пополнение - способ пополнения запасов: закупка и переработка, производство или все.
  • Только дефицит - выводить только те позиции, по которым есть дефицит.
  • Источник - поставщик запасов.
  • Склад - склад определения остатков.
  • Состояние заказа, оплата - фильтр потребности по данным заказов покупателей.

 

Позиции, которые решено заказывать, отмечаются флажками в колонке «Заказать», после чего можно переключаться на закладку «Планирование». По каждой позиции определяется способ пополнения, дата поступления, цена (зарегистрировання при поступлении номенклатуры от поставщика), сумма. 
Кнопкой «Сформировать заказ» можно сформировать документы «Заказ поставщику» и «Заказ на производство». Тип документа определяется способом пополнения номеклатуры.

После формирования заказов их можно увидеть на закладке «Заказы». С помощью кнопок командной панели, их можно открыть, провести, отменить проведение и отметить на удаление.

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Подсистема CRM в «BAS Малий бізнес» позволяет полностью автоматизировать работу отдела продаж на предприятии и отобразить всю цепочку взаимодействия с клиентом, начиная с регистрации его как потенциального и заканчивая оформлением договора и заказа.

Калькуляция себестоимости незавершенного производства и готовой продукции - важнейшая операция, необходимая для формирования отчетности - финансовой и управленческой. Кроме этого, на основании информации о себестоимости происходит планирование работы всего предприятия, контроль выполнения плановых показателей, а также принятие управленческих решений.

В программе «BAS Малий бізнес», предназначенной для автоматизации предприятий торговой и производственной деятельности, появилась возможность разграничения действий (операций) в производстве, ведь производство может проводиться в несколько этапов, могут различаться дни производства и подразделения. Чтобы контролировать эти операции, в программе реализован инструмент Выполнение этапов.