Е-больничные: что нужно знать

С 1 октября 2021 стартует проект «Е-больничные». Для введения электронных больничных был запланирован переходный период с 4 июня по 1 сентября 2021 (далее его продлили до 1 октября 2021). В течение этого времени действовали и электронные больничные листы, и листы в бумажном виде. С 1 октября использование электронных больничных станет обязательным.

 

Почему вводятся электронные больничные листы

Листок нетрудоспособности может быть основанием для:

  • освобождения работника от выполнения работы;
  • оплаты временной нетрудоспособности в течение 5 дней;
  • назначения материального обеспечения;
  • предоставления социальных услуг в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании.

Введение е-больничных имеет целью:

  • уменьшить количество случаев злоупотребления и безосновательного открытия листков нетрудоспособности;
  • облегчить процесс получения страховых выплат;
  • уменьшить расходы из государственного бюджета на оплату безосновательно открытых листков нетрудоспособности и приобретение бумажных бланков;
  • снизить коррупционные риски при оформлении больничных.

Обращаем внимание, что важно ознакомить сотрудников предприятия или учреждения с правильным названием предприятия/организации и кодом ЕГРПОУ. В случае формированием врачом электронного больничного на неправильные данные работодатель не сможет увидеть листок нетрудоспособности в кабинете страхователя на портале ПФУ.

 

Как работать с электронными больничными листами

Работодателю нужно определить порядок и круг лиц, которые будут работать с электронными больничными. Сама процедура назначения, расчета и выплаты материального обеспечения для электронного больничного не меняется, но важно, чтобы был конкретный сотрудник, который будет заниматься отслеживанием электронных листков нетрудоспособности в кабинете страхователя на портале ПФУ.

После получения сообщения об открытии электронного больничного работодателю необходимо проверить наличие такого больничного в кабинете страхователя на сайте Пенсионного Фонда. Такие электронные больничные доступны для просмотра работодателями сразу после открытия, поэтому работодатель сможет правильно внести все необходимые данные в табель учета рабочего времени. Электронный листок нетрудоспособности не нужно распечатывать, ведь вся необходимая информация уже будет доступна работодателю.

Специалисты ФСС отмечают, что е-больничный будет в статусе «закрытый», однако до окончания срока лечения даты пребывания на больничном могут быть откорректированы врачом при необходимости. С учетом этого, следует назначать и начислять пособие по поводу временной нетрудоспособности тогда, когда закончится указанный в больничном срок лечения.

Обратите внимание, что поскольку в электронных больничных нет серии, а только уникальный номер, заявления-расчеты необходимо подавать отдельно от обычных больничных листов. В случае открытия работнику больничного в бумажном виде такой больничный необходимо продолжать в таком виде к моменту закрытия, независимо от того, состоялся ли за это время переход на электронные больничные.

В Фонде Социального Страхования подготовили такую ​​инфографику по созданию и уплате е-больничных.

Работа с электронными больничными

 

Причины нетрудоспособности в е-больничных

Для электронных листков нетрудоспособности определены следующие коды:

1 - Временная нетрудоспособность вследствие заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве;
2 - Беременность и роды;
3 - Необходимость ухода за больным ребенком;
4 - Необходимость ухода за больным членом семьи;
5 - Необходимость ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за ребенком;
6 - Карантин, установленный в соответствии с законодательством;
7 - Протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;
8 - Пребывание в отделении санаторно-курортного учреждения;
9 - Временный перевод застрахованного лица в соответствии с медицинским заключением на более легкую, нижеоплачиваемую работу (может быть с отметкой о связи в случае временной нетрудоспособности с профессиональной деятельностью пациента);
10 - Пребывание в самоизоляции, обсервации во время действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-СoV-2.

При наличии в медицинском заключении отметки о связи временной нетрудоспособности с профессиональной деятельностью пациента причина нетрудоспособности «Временная нетрудоспособность вследствие заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве» после завершения расследования может быть изменена Фондом социального страхования Украины на основании актов расследования несчастного случая или профессионального заболевания на:
11 - Временная нетрудоспособность в результате профессионального заболевания;
12 - Временная нетрудоспособность в результате несчастного случая на производстве.

 

Электронные больничные в системах учета деятельности предприятия

В системах автоматизации бизнеса BAS уже внесены изменения с учетом нововведений касательно электронных больничных листов.

Согласно разъяснению Фондом социального страхования по заполнению заявления-расчета на финансирование для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам за счет средств Фонда по электронным больничным листам в программах «BAS» добавлена ​​возможность использования новых кодов для отображения причин нетрудоспособности в печатных формах и при выгрузке в Fredo Звіт. Обновления доступны для типовых конфигураций: BAS Бухгалтерія ПРОФ, BAS Бухгалтерія КОРП, BAS КУП, BAS ERP. 

Для получения обновлений программ нужно заключить договор информационно-технологического сопровождения (ИТС). За разъяснениями / уточнениями обращайтесь, пожалуйста, к менеджеру в чат на сайте или по телефонам 0674679005 (Viber), 044209 9320.

Поделитесь записью в социальной сети