Учет кадров и расчет заработной платы в BAS КУП

В программе «BAS Комплексне управління підприємством» реализованы возможности для ведения кадрового учета и расчета заработной платы. В этой статье расскажем вам больше об этом функционале.

Программа «BAS Комплексне управління підприємством» имеет следующие основные возможности.

 

Автоматизация кадрового учета

  • Кадровый учет: хранение персональных данных сотрудников (физических лиц), которые необходимы для формирования отчетности и расчетов: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, код ДРФО, статус пенсионера, инвалидность, сведения о документе-удостоверении личности и другие документы, сведения о семейном положении и составе семьи, контактная информация, сведения об образовании, достижениях, предыдущие места работы, стаж, воинский учет и тому подобное. На основе введенных данных формируется личная карточка сотрудника
  • Регистрация событий по движению кадров: прием на работу (заключение трудового договора, печать формы договора), перевод сотрудника (печать приказа), увольнение сотрудника (печать приказа).

 

Регистрация движения кадров в BAS КУП

 

Все макеты печатных форм в программе пользователь может редактировать самостоятельно, например, изменять шрифт, вставлять изображения), в дальнейшем макеты будут формироваться с учетом внесенных изменений.

Программа «BAS Комплексне управління підприємством» поддерживает ведение штатного расписания организаций и истории ее изменения. При этом для подразделений и должностей можно указывать даты формирования и расформирования (включение и выключение из расписания). На основе введенных данных формируется печатная форма штатного расписания, а также строятся разнообразные отчеты.  

 

Учет рабочего времени

  • Учет рабочего времени: в программе предусмотрена возможность создания и настройки графиков работы сотрудников. Можно указать способ заполнения графика и его свойства: пятидневка, шестидневка, неполное рабочее время и тому подобное. Есть возможность заполнить произвольные виды использования рабочего времени. Также предусмотрена возможность настройки индивидуального графика работы для отдельного сотрудника.

С помощью специальных документов в программе ведется учет отсутствий (например, по причинам основных и дополнительных отпусков, командировок), есть возможность учета остатков отпусков, планирования графика отпусков, регистрации командировок и других невыходов на работу.

На основе данных об отработанном и неотработанном времени выполняется расчет заработной платы, а также формируется табель учета рабочего времени по типовой форме П-5.

Табель учета рабочего времени в BAS КУП

 

Автоматизация расчета и учета зарплаты

  • Расчет и учет заработной платы: в программе реализован широкий набор возможностей для автоматического расчета начислений и удержаний. Есть начисления с настроенным способом расчета, а есть те, которые создает и настраивает сам пользователь. Реализована возможность работы с тарифными группами (сетками) и тарифными разрядами.

Реализован расчет среднего заработка для пособий по социальному страхованию, для отпусков, командировок и тому подобное. Есть возможность настроить произвольные начисления, размер которых устанавливается, исходя из среднего заработка, а также установить доплату к среднему заработку. Реализован расчет удержаний по исполнительным листам, в том числе с учетом вознаграждения платежного агента (почты, банка и т.д.), профсоюзных взносов и других удержаний. В программе есть возможность учета выданных сотрудникам займов и их периодического погашения.

В «BAS Комплексне управління підприємством» ведется учет взаиморасчетов с сотрудниками по начисленным и выплаченным суммам. Также есть возможность оформлять выплаты аванса, выплаты в межрасчетный период и по итогам месяца. Выплаты поддерживаются и через кассу, и через банк (на карточку или на произвольный банковский счет), а также через раздатчика. Для оформления выплат через кассу или раздатчика формируется печатная форма ведомости.

Ведомость в кассу в BAS КУП

 

По результатам зарегистрированных в программе начислений, удержаний и выплат есть возможность формировать расчетные листы и аналитические отчеты.

 

Расчет и учет НДФЛ и страховых взносов

  • Расчет и учет НДФЛ и страховых взносов: в программе реализован расчет НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в соответствии с действующим законодательством. При расчете НДФЛ учитывается право работника на налоговые социальные льготы, а также особые виды доходов (дивиденды, призы и т.д.). Ведется учет как исчисленного и удержанного, так и перечисленного в бюджет налога. Поддерживается формирование отчета по форме 1ДФ.

 

Регламентированная отчетность

  • Регламентированная отчетность: в программе выполняется автоматизированное заполнение всей регламентированной отчетности в соответствии с действующим законодательством. Отчетность формируется в бумажном и в электронном виде.

Для начала работы по учету кадров и расчета заработной платы сначала следует выполнить настройку программы и ввести условно-постоянную информацию. Для этого можно воспользоваться встроенным помощником настройки и заполнения.

Программа BAS КУП дает возможность автоматизации кадрового учета, учета и расчета зарплаты. Если вы ведете кадровый учет и учет заработной платы в "1С:Підприємство. УТП", но ищете современную альтернативу, предлагаем вам познакомиться с решением "BAS Комплексне управління підприємством" и комфортные условия перехода с УТП. Закажите консультацию и демонстрацию программы у менеджера в чате на сайте или по телефонам (067) 467 90 05, (044) 209 93 20.     

 

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

В линейке программ BAS для компаний малого и среднего бизнеса, ведущих производственную деятельность, появился новый продукт "BAS Комплексне управління підприємством". В этой статье предлагаем вам краткий обзор функциональных возможностей учета производства. Управленческая структура предприятия со всеми функциональными подразделениями, включая производственный, настраивается в списке Структура предприятия (в разделе НИИ и администрирования - НИИ). Роль подразделения в производственном процессе указывается в форме Параметры производственного подразделения. Производственные подразделения также настраиваются в разделе Производство - Настройка и справочники - Производственная структура.