5 признаков того, что Вашему предприятию нужна новая ERP система

 

На Вашем предприятии устаревшая версия ERP системы (Enterprise Resource Planning - планирование ресурсов предприятия), она еле пыхтит, выполняя задачи? Вам нужно чуть больше времени, чтобы вытянуть из нее нужные Вам данные? Возможно, не мешало бы ее немного обновить, но зачем менять то, что и так работает, правильно? Да, но не стоит сразу же отметать идею новой версии ERP системы.

Есть много причин, по которым устаревшая версия ERP системы будет обходиться Вам дороже, чем Вы думаете. Да, она неплохо работает, и все знают, как ею пользоваться, но устаревшая ERP система может мешать Вам развивать свой бизнес. В конечном итоге она обойдется компании дороже, чем ее замена новой системой. Вот 5 признаков, указывающих на то, что Вам следует рассмотреть идею новой ERP системы.

 

#1. Устаревшая ERP система индивидуально настраиваемая

Индивидуальная настройка (подгонка), необходимая для того, чтобы система функционировала правильно, - одна из причин, почему устаревшие системы неэффективны. Такой способ настройки дорогой и требует постоянной поддержки. Новые ERP системы не требуют значительных настроек (подгонки) для работы с другой системой, а, значит, вероятность того, что что-то пойдет не так, снижается.    

 

BAS ERP

BAS ERPПрограммный продукт BAS ERP разработан для создания комплексных информационных систем многопрофильных предприятий с различными видами деятельности; учитывает многолетний опыт внедрения систем ERP-класса в масштабных проектах с сотнями рабочих мест.

 

 

#2. Электронные таблицы – Ваш основной формат отчетности

В устаревших версиях ERP систем нет таких возможностей для формирования отчетности, как в более новых версиях. Возможно, некоторые основные отчеты и были включены в систему, кроме более детальных «глубоких» отчетов; отчет обычно формируется с использованием данных и электронных таблиц – достаточно затратный по времени процесс, от которого можно отказаться с новыми ERP системами. Современные ERP системы предлагают функциональные опции для формирования отчетов, включая возможность строить специализированные отчеты без использования электронных таблиц.   

 

#3. Ваша система плохо работает с другими системами

Еще один нюанс с устаревшими системами – это то, что они были разработаны до того, как все другие системы стали объединяться между собой (различные приложения и ERP системы, которые могут подключать Вас к Вашим покупателям и поставщикам), а сегодня очень важно то, как хорошо Вы связываетесь со своими партнерами, поставщиками, покупателями и даже с Вашим персоналом. Если Ваша устаревшая система не совмещается с другими системами, Вы теряете множество возможностей. Внешняя интеграция может сделать планирование более эффективным и улучшить качество взаимоотношений с покупателями.

 

#4. Качество Вашей продукции ухудшается

Новые ERP системы имеют встроенный функционал для мониторинга состояния производственного оборудования. Эти системы также имеют функцию отслеживания качества. Теперь сбой или поломку в работе оборудования можно определить заранее, устранить дефект и предотвратить потерю продукции. Если качество продукции ухудшается или оборудование требует более качественного мониторинга, то в таком случае новая ERP система – хороший выбор для реализации желаемых улучшений.   

 

#5. Ваш бизнес вырос и окреп

Можно с уверенностью предположить, что, если у Вас устаревшая версия ERP системы, то Ваш бизнес, скорее всего, немного «вырос» с того времени, когда была установлена система. Поскольку бизнес рос, то и ERP система, наверняка, дополнялась и «латалась» разными компонентами, чтобы вместить все появляющиеся изменения. Но на самом деле отображает ли эта версия ERP системы зрелость бизнеса и те изменения, которые имели место? Велика вероятность, что нет. Большинство устаревших систем не обладают функционалом, чтобы обслуживать современные производственные предприятия. Новые ERP системы необходимы для отображения всех изменений, которые приходят вместе с развитием и зрелостью бизнеса.

В современных ERP системах реализовано множество новых функций и возможностей для производства, и, возможно, стоит задуматься о том, как могут улучшиться Ваши производственные процессы с новой ERP системой.


перевод статьи с английского языка

автор Jerri Ledford, «5 Signs You Need a New Manufacturing ERP System»

Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

Рост конкуренции мотивирует розничных продавцов искать новые способы повышения эффективности работы магазинов и привлечения потенциальных покупателей, а для этого необходима достоверная актуальная информация из каждой торговой точки в любой момент времени. Кроме того, меняются форматы торговли: по причине той же конкуренции значительная часть ры

Недавно нам задали вопрос: по каким критериям оценивается результат выполнения работ подрядчиком по внедрению программного обеспечения. Конечно, в каждом конкретном случае перед началом внедрения на этапе планирования заказчик и подрядчик договариваются о критериях, по которым будут сдаваться и приниматься выполненные работы. Как правило, проект внедрения ПО можно считать успешным, если поставленные задачи выполнены в соответствии с согласованным техническим заданием в запланированные сроки и без перерасхода бюджета. 

Автоматизация - это переход от ручных операций к использованию современных информационных технологий в оперативной деятельности; внедрение технологий там, где они не применялись ранее. Автоматизация - это процесс подбора и подготовки оборудования и программного обеспечения для эффективного решения задач конкретной организации.