Аналитика в управлении предприятием

Сегодня данные предприятия становятся его ключом к превосходству над конкурентами: способность компании конкурировать оценивается по тому, насколько успешно она умеет собирать данные, внедрять новые технологии для обработки и хранения данных и применять аналитику в принятии решений.
 
 
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ СО СТРАТЕГИИ
 
Многие компании ухватились за идею сбора «больших данных» и собирают огромное количество данных, не понимая зачем и что они с ними будут делать. Поэтому прежде, чем начинать с данных, следует начать со стратегии. И на начальном этапе неважно, какие данные есть, какие данные вы уже собираете, какие данные собирают ваши конкуренты. Суть не в том, какие данные есть в наличии, а в том, чего ваша компания желает достичь и как данные могут ей в этом помочь. И важно помнить, что ценность данных заключается не в самих данных в «сыром» виде, а в их обработке и анализе, в тех инсайтах, решениях, продуктах и сервисах, возникающих в результате анализа.
 
 
КЛЮЧЕВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ХОРОШЕЙ СТРАТЕГИИ ПО АНАЛИТИКЕ
 
Для того, чтобы получить пользу в решении задач на основе аналитики, при работе с данными следует дать ответы на следующие вопросы:
  • какие именно данные нужны - как вы хотите использовать эти данные; для одних целей подойдут одни данные, для других - другие;
  • откуда эти данные можно взять - например, вы можете использовать ваши внутренние данные, получить доступ или купить данные из внешних источников, применить новые методы сбора данных;
  • сколько данных нужно - если важные стратегические решения принимаются на основе узкого спектра данных или неточных данных, последствия для бизнеса могут быть катастрофическими, поэтому их количество и качество должны быть достаточными;
  • как сделать данные более точными и ценными для анализа;
  • какие правила и процессы необходимые для управления данными.
 
Если компании не хотят утонуть в данных, они должны сформировать стратегию, которая фокусировалась бы только на тех данных, которые действительно нужны для достижения целей. Нужно определить ключевые вызовы и вопросы, а потом собирать и анализировать те данные, которые дадут необходимые ответы.
 
   
АНАЛИТИКА В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ
 
Решения на предприятиях принимаются на основе целого ряда факторов - опыта, интуиции, результатов экспериментов, аналитических исследований и собранных данных. Конечно, руководитель может принять успешное решение и на основе своего опыта и интуиции, однако исследования показывают, что решения, принятые на основе анализа данных, более точные и эффективные.
 
Типы управленческих решений, требующих аналитической поддержки
 
аналитика для маркетинга

Маркетинг

 

ценообразование

размещение торговых точек и региональных подразделений

продвижение продуктов

дизайн вебсайта, лендинга

размещение рекламы

аналитика для поставщиков

Поставщики

 

объем складских запасов

размещение распределительных центров и складов

маршруты доставки продукции

загруженность транспорта

аналитика для финансового директора

Финансы

 

факторы финансовой деятельности

сбалансированная система показателей

различные виды прогнозов

аналитика для управления персоналом

Персонал

 

каких работников нанимать

кто из работников собирается увольняться

какой должна быть сумма выплат и компенсаций

какое образование, обучение нужно работникам

аналитика для выпуска новых продуктов

Исследования и разработки

 

какие потребительские свойства продуктов наиболее привлекательные для покупателей

насколько эффективны производство и продажи продуктов

какой дизайн продукта максимально привлекает потребителей

 

Исследования выявили, как взаимосвязаны системы управления предприятием и принятие решений. На начальном этапе компании инвестируют в системы предприятия для повышения эффективности и рационализации бизнес процессов. Однако минимизация расходов не является первоочередной целью: 53% опрошенных руководителей предприятий отметили, что главным приоритетом является совершенствование процесса принятия решений. То есть организации инвестируют в системы управления предприятием, чтобы собирать данные и иметь «единую версию истины», а затем смещают фокус на использование данных для принятия более правильных решений. Руководство 65% высокопроизводительных компаний отметили, что подкрепляют решение информацией и проводят анализ данных в реальном времени.

 

Системы управления предприятием. Манифест успешного внедрения

 

Программы для бизнеса призваны помогать ему собирать данные, организовывать их и управлять ими; объединять ключевые аспекты деятельности в единую информационную систему. Процесс создания и внедрения такой системы на основе того или иного программного обеспечения или комбинации программ может быть длительным и сложным, однако, при правильной стратегии внедрения он будет успешным.

 

 

Аналитика способна усиливать конкурентную стратегию компании и основные направления ее деятельности, например, цепочку поставок, ценообразование и управление доходами, обслуживание клиентов, кадровую политику и тому подобное. Знания, полученные в результате анализа данных, могут помочь компании выявить прибыльных клиентов и сконцентрироваться на работе с ними.
 
Первыми бизнес процессами, где решения начали принимать на основе аналитики, стали:
  • общее управление предприятием;
  • финансы, бухгалтерский учет;
  • управленческий учет;
  • исследование и разработка;
  • производство;
  • управление персоналом.
Сейчас данные систем управления внутренними процессами используются и в работе с клиентами и поставщиками (так называемая внешняя аналитика).
 
 
В ЧЕМ ЕЩЕ АНАЛИТИКА МОЖЕТ ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ
 

В понимании ситуации в компании и на рынке

Текущая ситуация в компании - это результат прошлых действий и решений, а также влияния действий конкурентов, законодательства, потребителей, культурных и технологических изменений. Важно понимать - и с этим поможет анализ данных - каким образом наши решения и действия влияют на рынок и на поведение участников и каким образом внешние факторы могут влиять на нашу компанию в ближайшем будущем и в долгосрочной перспективе.
 

В планировании

Для развития компании необходимо постоянное планирование - ресурсы, стратегии, цели, прогнозирование будущего. И здесь тоже не обойтись без информации. Анализируя данные, полученные компанией в ходе ее деятельности, можно более четко осознать, в чем конкурентные преимущества компании, от чего зависит ее успех и как планировать будущие действия так, чтобы стабильно удерживать свои позиции и опережать конкурентов.
 

В контроллинге

После принятия решения необходим постоянный мониторинг его результатов; он поможет выявить "проблемные зоны" и своевременно внести изменения, например,
  • откорректировать стратегию позиционирования, маркетинговых коммуникаций, маркетинговую кампанию, продуктовую стратегию, ценовую политику;
  • откорректировать программу лояльности;
  • оценить качество сервиса компании и тому подобное.
 

В выявлении факторов успеха

Если что-то идет не так, нужно выяснить, почему так происходит и какой фактор повлиял таким образом. Когда все идет хорошо, анализ еще важнее, ведь определение драйверов успеха поможет в будущем снова добиваться положительного результата. Анализ поведения покупателей, которые выбирают вашу компанию, и тех покупателей, которые предпочитают конкурентов, позволяет понять факторы, влияющие на их решение, сыграть на ваших сильных сторонах и сфокусироваться на том, в чем конкуренты проигрывают.
 

В разработке новых продуктов и услуг

Понимание ситуации на рынке, неудовлетворенных потребностей потребителей дает возможность увидеть свободные ниши и предложить новые товары или услуги. Также на основе анализа данных можно выявить, каким образом можно усовершенствовать те услуги и продукты, которые компания предлагает клиентам на данный момент.
 
Аналитика помогает компаниям:
  • выявлять наиболее прибыльных клиентов и имеющих потенциал стать таковыми;
  • лучше понять своего клиента (на основе интеграции внутренних данных и данных, полученных из внешних источников)
  • оптимизировать цепочки поставок;
  • отслеживать историю продаж и тенденции ценообразования для того, чтобы устанавливать соответствующие цены в реальном времени;
  • экспериментировать с измерением эффективности рекламы и других маркетинговых мероприятий.
 
Сделайте аналитику частью вашей конкурентной стратегии и внедряйте ее на всех уровнях управления. И вы, и ваши работники получите лучшие инструменты для принятия оптимальных решений.
Поделитесь записью в социальной сети

Советуем почитать

На пути своего развития компании малого и среднего бизнеса сталкиваются с новыми вызовами и возможностями, такими же, как и другие предприятия. Однако, например, в отличие от крупного бизнеса, у малого и среднего имеется значительное конкурентное преимущество. Благодаря тому, что это небольшие компании, они могут быстрее и гибче внедрять инновации, быстрее реагировать на рыночную динамику и изменения спроса и при этом обеспечивать качественный сервис для клиентов и готовиться к масштабированию и выходу на новые рынки с эффективными процессами и технологиями.

Для развития предприятия нужны свободные средства, поэтому оптимизация расходов и экономия ресурсов крайне необходимы. Делимся с вами практическими советами, как построить в компании систему здоровой экономии. Введите систему планирования: у вас должен быть четкий план расходов, которого вы должны придерживаться. Превышение суммы плановых затрат должно быть детально проанализировано.

«Если не знаешь, куда хочешь попасть, тогда все равно, куда идти». В бизнесе ты всегда должен знать, куда идешь, все должно быть связано с целями. Отсутствие целей дезориентирует, не дает двигаться вперед. Наличие размытых целей, целей, конфликтующих между собой или постоянно и хаотично меняющихся, вызывает фрустрацию и демотивирует. По исследованиям Deloitte, ни один другой фактор так не влияет на мотивацию работников, как четко определенные цели.