1С:Підприємство

Бизнес-кейсы, новости, статьи по возможностям программ и их использованию в управлении бизнесом, статьи по CRM, маркетингу, менеджменту, управлению персоналом. Подпишитесь на рассылку, и мы будем отправлять дайджест вам на почту раз в неделю. 

Программные продукты 1С:Підприємство делятся на несколько категорий: основные поставки (программные лицензии), которые содержат конфигурацию и Пользовательское соглашение на использование программного продукта; клиентские (пользовательские) лицензии 1С:Підприємство, или лицензии на дополнительные рабочие места; серверная лицензия 1С:Підприємство; наборы, которые включают несколько продуктов из перечисленных категорий.

В ходе работы пользователь может сталкиваться с некоторыми ошибками в программах 1С:Підприємство. Если это случилось с вами, и вы уже знаете, какую информацию предоставить специалисту технической поддержки, отлично; если вы новичок и впервые имеете дело с ошибками в программе, мы предлагаем вам короткую инструкцию «Какую информацию об ошибке передать специалисту техподдержки».

Данные, которые собирает бизнес, очень ценны – на их основании строятся стратегии, принимаются решения, создаются рекламные кампании, делаются продажи. Речь идет о различных данных, собираемых/создаваемых с помощью любого программного обеспечения, например, CRM системы, экономические программы (1С:Підприємство), программы для сбора данных в соцсетях, базы данных сайтов/интернет-магазинов и другие. И очень важно себя подстраховать - делать резервные копии - на тот случай, если по каким-либо причинам в процессе деятельности файлы/базы с этими данными будут повреждены и более недоступны для работы.   

Не будет лишним напомнить, что данные, которые собирает бизнес, очень ценны: их используют для построения стратегий, принятия решений, создания рекламных кампаний и многих другиъ операций. Мы сейчас говорим о различных данных, которые собираются с помощью программного обеспечения, например, CRM системы, экономических программ (1С:Підприємство), программ для сбора данных в социальных сетях, баз данных сайтов/интернет-магазинов. И понимая всю ценность такой информации для бизнеса, очень важно себя подстраховать - делать резервные копии - на тот случай, если по каким-либо причинам базы с этими данными будут повреждены и недоступны для работы.    

Небольшие компании, как правило, начинают работу в программе 1С:Підприємство в файловом режиме, и это вполне логично: для работы в программе 3-5 человек нет необходимости покупать дорогое серверное оборудование и программное обеспечение. Файловый режим легко настраивается, не требует дополнительных инвестиций: файл базы данных (БД) размещается на компьютере

Ваша программа "1С:Підприємство" установлена на сервере и работать в ней через браузер неудобно? Можно обеспечить себе комфортную работу в программе простым способом: подключайтесь к ней через так называемый "тонкий клиент": для входа в программу вы будете использовать ярлык на рабочем столе. Для установки "тонкого клиента" воспользуйтесь нашей инструкцией. 

Для программ 1С:Підприємство периодически выходят обновления. Это связано с тем, что программы постоянно совершенствуются, и с каждым новым релизом вы получаете новые функциональные возможности и более удобный продукт. Также обновления конфигураций 1С:Підприємство выходят в связи с изменениями в законодательстве, когда есть необходимость, например, в новых формах отчетности. Если у вас типовая (неизмененная, без доработок) конфигурация 1С:Підприємство, Вы можете обновить ее самостоятельно.

Ежедневная работа бухгалтера с банком включает: создание платежных поручений; выгрузки / загрузки данных банка о поступлении и списании в день; отражение выписки банка на расчетном счете в программе 1С:Підприємство. Для настройки автоматического обмена информацией о платежных поручениях и банковских выписках между системами «Клиент банк» и программами 1С:Підприємство существует специализированное решение.

Монитор руководителя в программах 1С:Підприємство - полезный инструмент для руководителя предприятия. Он позволяет быстро получить информацию о текущем финансовом состоянии компании и о  ключевых показателях бизнеса. Оперативные данные можно детализировать благодаря отчетам, которые доступны по ссылкам на странице «Монитора руководителя». Удобство этих отчетов - в скорости формирования и отображения.

Одной из первых программ 1С:Підприємство была Бухгалтерия 7.7, которая, став сегодня Бухгалтерией 8, уже более 20 лет помогает бухгалтерам вести бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях. Вот поэтому, чуть заслышав о программе 1С:Підприємство, предприниматели, практически в унисон, повторяют «а, бухучет!». Однако все это время компании, внедряющие эти программы, прислушивались к потребностям бизнеса и развивали решения для различных отраслей и видов деятельности. 

Сегодня бизнесу доступно большое количество программ 1С:Підприємство, способных автоматизировать различные бизнес-процессы. Основная задача - сделать правильный выбор и найти ответ на вопрос “что выгодней - купить программу или взять ее в аренду”. В этой статье мы решили собрать все за и против того и другого и разобраться в этой ситуации.

«Такси» — новый интерфейс конфигураций 1С, разработанный с учетом современных трендов: работа с программами через браузер, а также с планшетов и смартфонов, простота и юзабилити, легкость в понимании того «как это работает». Если вы еще не "пересели" на Такси, мы проведем для вас демонстрацию и поможем настроить новый интерфейс вашей программы 1С.

“1С:Підприємство 8” - это продукт многолетнего использования конфигураций версии 7.7.: накопленные в ходе ее эксплуатации пожелания и замечания пользователей позволили создать новый программный продукт, который максимально соответствует потребностям современного бизнеса. “1С:Підприємство 8” имеет расширенные функциональные возможности.

Лекторий — это уникальный сервис, который дает возможность пользователям программ 1С:Підприємство встречаться с методистами “ІТС” и получать необходимую информацию из “первых уст”. В рамках Лектория рассматриваются вопросы изменений в законодательстве и то, как эти изменения отображаются в программах “1С:Підприємство”. 

Сегодня на предприятиях роль центральной нервной системы выполняет система информационная – программа, содержащая данные о деятельности организации и позволяющая сотрудникам решать их ежедневные задачи, а владельцу бизнеса – управлять предприятием, оперируя актуальной информацией. Для управления бизнесом украинские компании предпочитают программы 1С:Підприємство. Как 1С:Підприємство помогает руководить бизнесом?  

Конфигурация 1С:Підприємство – это набор алгоритмов и форм для ведения учета деятельности предприятия. Именно благодаря конфигурациям мы можем вести учет различных аспектов хозяйственной деятельности компании. Конфигурации 1С:Підприємство разные. Какие они бывают и как выбрать подходящую конфигурацию 1С:Підприємство для бизнеса, мы объясним в этой статье.