Блог

Бизнес-кейсы, новости, статьи по возможностям программ и их использованию в управлении бизнесом, статьи по CRM, маркетингу, менеджменту, управлению персоналом. Подпишитесь на рассылку, и мы будем отправлять дайджест вам на почту раз в месяц. 

С 1 октября 2021 стартует проект «Е-больничные». Для введения электронных больничных был запланирован переходный период с 4 июня по 1 сентября 2021 (далее его продлили до 1 октября 2021). В течение этого времени действовали и электронные больничные листы, и листы в бумажном виде. С 1 октября использование электронных больничных станет обязательным.

Все больше и больше организаций рассматривают переход на программные регистраторы расчетных операций (ПРРО). Об их преимуществах мы рассказывали вам в статье "РРО и ПРРО: особенности использования". Однако, поскольку эта практика достаточно нова в наших бизнес реалиях, в процессе принятия решения о переходе на ПРРО возникает множество вопросов. Некоторые из этих вопросов мы решили рассмотреть отдельно и дать вам ответы (на примере ПРРО Cashalot).

РРО - регистратор расчетных операций - термин, относящийся к фискальному кассовому аппарату как средству государственного контроля оборота безналичных и наличных средств, учета товаров, оказанных услуг и регистрации расчетных операций. Определение и использование регистраторов регулируется Законом «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

В программе BAS «Малий бізнес» существует две обработки для планирования потребностей и автоматического формирования заказов поставщикам. Рассмотрим каждую из них.

Подсистема CRM в «BAS Малий бізнес» позволяет полностью автоматизировать работу отдела продаж на предприятии и отобразить всю цепочку взаимодействия с клиентом, начиная с регистрации его как потенциального и заканчивая оформлением договора и заказа.

Бюджетирование – система планирования,  контроля и анализа денежных потоков предприятия. Для здорового функционирования бизнеса финансовое планирование, то есть управление процессом распределения и использования денежных средств предприятия, крайне необходимо. Как раз бюджетирование дает возможность увидеть, куда компания потратит средства в течение года, и заранее оптимизировать расходы.

Калькуляция себестоимости незавершенного производства и готовой продукции - важнейшая операция, необходимая для формирования отчетности - финансовой и управленческой. Кроме этого, на основании информации о себестоимости происходит планирование работы всего предприятия, контроль выполнения плановых показателей, а также принятие управленческих решений.

В программе «BAS Малий бізнес», предназначенной для автоматизации предприятий торговой и производственной деятельности, появилась возможность разграничения действий (операций) в производстве, ведь производство может проводиться в несколько этапов, могут различаться дни производства и подразделения. Чтобы контролировать эти операции, в программе реализован инструмент Выполнение этапов. 

Электронный документооборот - обмен документами в электронном виде без использования бумажных носителей. Все, что вам необходимо, для этого - электронная цифровая подпись/печать и сервис электронного документооборота. 

Электронный документооборот - это:

Для обеспечения удобной и качественной работы с программами BAS пользователям предлагаются комплексы сервисов и услуг (информационно-технологическое сопровождение (ІТС), которые дополняют системы автоматизации бизнеса, расширяя возможности программ, и помогают в ежедневной работе.

Вам необходимо программное решение для автоматизации розничной торговли, но вы сомневаетесь, какое именно выбрать? В этой статье мы поможем вам разобраться, какая программа подойдет лучше для решения ваших задач. В ассортименте программных продуктов BAS есть два решения, которые чаще всего используются в целях управления продажами, товарным ассортиментом, складским учетом - «BAS Роздрібна торгівля» и «BAS Управління торгівлею». Некоторые функциональные возможности совпадают в этих конфигурациях, однако между ними есть и существенная разница.

Конфигурации «BAS Комплексне управління підприємством» и «BAS ERP» разработаны для управления производственными и торговыми предприятиями. В том или ином объеме эти решения содержат функционал для управления торговой деятельностью, производством, позволяют вести управленческий и регламентированный учет, кадровый учет и рассчитывать заработную плату.

«BAS Бухгалтерія» - решение из линейки программных продуктов BAS, предназначенное для автоматизации бухгалтерского, налогового, кадрового учета на предприятиях, осуществляющих любую коммерческую деятельность: торговлю (оптовую, розничную, комиссионную), предоставление услуг, производство и другие.

Справочник "Номенклатура" в программе «BAS Малий бізнес» предназначен для хранения информации о товарах, услугах, продукции, материалах, видах работ, внеоборотных активах, технологических операциях, услугах сторонних контрагентов. В справочник "Номенклатура" можно зайти с главной страницы программы.

Серверная лицензия BAS – специальное программное обеспечение, которое дает возможность работать с программой BAS в клиент-серверном режиме. Что это означает?
BAS может работать в двух режимах – файловом и клиент-серверном. В файловом варианте клиент запускает программу на своем компьютере и работает напрямую с базой данных.
В случае клиент-серверного варианта на сервере (компьютере) компании запускается специальное программное обеспечение – сервер BAS.

В связи с эпидемией коронавируса в Украине введены карантинные меры с 18 марта по 3 апреля. С 17 марта запрещены все массовые мероприятия, в которых участвуют более 10 человек – культурные, спортивные, социальные, развлекательные, рекламные и другие.

Бренд Florens появился недавно, однако уже успел вызвать восторг и завоевать расположение женщин Киева, которые любят одеваться красиво и выбирают качественные вещи.
Florens - украинская семейная компания. Ассортимент - элегантные пальто и стильные платья. Основатели бренда следят за модными тенденциями и воплощают их в дизайне своих коллекций. Для пошива одежды используются качественные шерстяные итальянские ткани и грамотно сделанные лекала моделей для идеальной посадки. На каждом этапе производства одежды Florens обеспечивается высокий контроль качества. Вы можете убедиться в этом сами, когда посетите фирменный магазин бренда на Бульварно-Кудрявской, 7.

RDI Service (Regulatory Data Information Service) – сервис, который позволяет автоматически обновлять периодическую нормативно-справочную информацию в типовых решениях BAS: ставки налогов и сборов; индексы инфляции; курсы валют; классификатор банков; классификатор профессий; классификатор КОАТУУ; классификатор УКТВЭД; классификатор ДКПП; классификатор основания увольнения по КЗОТ.

Страницы