Блог

Бизнес-кейсы, новости, статьи по возможностям программ и их использованию в управлении бизнесом, статьи по CRM, маркетингу, менеджменту, управлению персоналом. Подпишитесь на рассылку, и мы будем отправлять дайджест вам на почту раз в месяц. 

РРО - регистратор расчетных операций - термин, относящийся к фискальному кассовому аппарату как средству государственного контроля оборота безналичных и наличных средств, учета товаров, оказанных услуг и регистрации расчетных операций. Определение и использование регистраторов регулируется Законом «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

В программе BAS «Малий бізнес» существует две обработки для планирования потребностей и автоматического формирования заказов поставщикам. Рассмотрим каждую из них.

Подсистема CRM в «BAS Малий бізнес» позволяет полностью автоматизировать работу отдела продаж на предприятии и отобразить всю цепочку взаимодействия с клиентом, начиная с регистрации его как потенциального и заканчивая оформлением договора и заказа.

Бюджетирование – система планирования,  контроля и анализа денежных потоков предприятия. Для здорового функционирования бизнеса финансовое планирование, то есть управление процессом распределения и использования денежных средств предприятия, крайне необходимо. Как раз бюджетирование дает возможность увидеть, куда компания потратит средства в течение года, и заранее оптимизировать расходы.

Калькуляция себестоимости незавершенного производства и готовой продукции - важнейшая операция, необходимая для формирования отчетности - финансовой и управленческой. Кроме этого, на основании информации о себестоимости происходит планирование работы всего предприятия, контроль выполнения плановых показателей, а также принятие управленческих решений.

Выгрузка информационной базы может понадобиться для создания образа информационной базы, для создания резервной копии, при необходимости переноса базы на другой компьютер, для передачи копии базы для проведения анализа и оценки доработок. Перед выполнением работ в базе, которые могут значительно изменить состав данных, необходимо выгрузить информационную базу, чтобы иметь резервную копию. Выгрузка базы создается в виде файла 1Cv8.dt. 

В программе «BAS Малий бізнес», предназначенной для автоматизации предприятий торговой и производственной деятельности, появилась возможность разграничения действий (операций) в производстве, ведь производство может проводиться в несколько этапов, могут различаться дни производства и подразделения. Чтобы контролировать эти операции, в программе реализован инструмент Выполнение этапов. 

В Бітрікс24 реализовано огромное количество различных отчетов для руководителя: рабочие отчеты сотрудников, отчеты по рабочему времени, отчеты по задачам и проектам, отчеты в CRM, CRM аналитика, отчеты по рекламным каналам. В этой статье мы расскажем, где искать эти отчеты и как их настраивать. 

Дайте возможность посетителям вашего сайта связаться с вами и задать вопросы удобным для них способом - установите на сайт виджет от Битрикс24. Виджет сочетает в себе онлайн-чат, форму для сообщения, форму для заказа обратного звонка, а также каналы соцсетей (Facebook, Instagram), мессенджеры (Viber, Whatsapp, Telegram).

На сайте виджет - это "кнопка", при нажатии на которую посетитель увидит список доступных каналов коммуникации с менеджером вашей компании.

В CRM системе Битрикс24 аккумулируется огромное количество данных - о лидах (потенциальных клиентах), отправленных коммерческих предложениях и выставленных счетах, сделках, задачах. И все эти данные призваны помогать нам быть более эффективными в своей работе: понимать, что мы делаем правильно, а что нет, где мы теряем клиентов, сколько стоит нам привлечение лида и как мы можем оптимизировать бюджеты на привлечение.

Программный продукт «Управління торговим підприємством» (УТП) долгое время был одним из самых востребованных среди украинских компаний, поскольку сочетал в себе все необходимые возможности – учет торговых операций, бухгалтерский, налоговый и кадровый учет. Однако время идет, меняются рынки, и меняются требования бизнеса к программному обеспечению. С учетом этих требований на замену УТП был разработан новый продукт «BAS Комплексне управління підприємством» (BAS КУП) с расширенными возможностями учета деятельности предприятия. 

Битрикс24 хорош еще и тем, что позволяет подключать почтовые ящики и работать с почтой прямо на портале: не надо держать в браузере открытой отдельную вкладку с почтой – все инструменты у вас в одном окне. Можно подключать несколько почтовых ящиков, давать доступ коллегам к своим ящикам, например, на период отпуска, использовать шаблоны при создании писем. И самое важное – вся переписка с клиентами сохраняется в карточках этих клиентов, что позволяет быстро вспомнить, о чем говорили в последний раз.

Электронный документооборот - обмен документами в электронном виде без использования бумажных носителей. Все, что вам необходимо, для этого - электронная цифровая подпись/печать и сервис электронного документооборота. 

Электронный документооборот - это:

Для обеспечения удобной и качественной работы с программами 1С:Підприємство и BAS пользователям предлагаются комплексы сервисов и услуг (информационно-технологическое сопровождение (ІТС), которые дополняют системы автоматизации бизнеса, расширяя возможности программ, и помогают в ежедневной работе.

Пользователи программ 1С:Підприємство могут столкнуться с проблемой нарушения целостности системы. Эта ошибка часто возникает, когда выявлены нарушения правил лицензирования.  

Вам необходимо программное решение для автоматизации розничной торговли, но вы сомневаетесь, какое именно выбрать? В этой статье мы поможем вам разобраться, какая программа подойдет лучше для решения ваших задач. В ассортименте программных продуктов BAS есть два решения, которые чаще всего используются в целях управления продажами, товарным ассортиментом, складским учетом - «BAS Роздрібна торгівля» и «BAS Управління торгівлею». Некоторые функциональные возможности совпадают в этих конфигурациях, однако между ними есть и существенная разница.

Конфигурации «BAS Комплексне управління підприємством» и «BAS ERP» разработаны для управления производственными и торговыми предприятиями. В том или ином объеме эти решения содержат функционал для управления торговой деятельностью, производством, позволяют вести управленческий и регламентированный учет, кадровый учет и рассчитывать заработную плату.

«BAS Бухгалтерія» - решение из линейки программных продуктов BAS, предназначенное для автоматизации бухгалтерского, налогового, кадрового учета на предприятиях, осуществляющих любую коммерческую деятельность: торговлю (оптовую, розничную, комиссионную), предоставление услуг, производство и другие.

Страницы